Цензор.НЕТ

29.04.15 10:30

Главное достижение саммита Украина-ЕС - официальное признание Евросоюзом агрессии войск РФ, - Елисеев

Основное достижение саммита Украина-ЕС – это официальное признание Евросоюзом агрессии против Украины со стороны Вооруженных сил РФ.

ес

Об этом заявил представитель Украины при ЕС Константин Елисеев в эфире "5 канала", передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Главком.

"Одно из ключевых достижений саммита - то, что ЕС после многочасовых дискуссий признал, что Украина есть в авангарде борьбы за европейские ценности. Я это говорю полностью ответственно, как человек, который готовил с первой буквы до последней точки текст заявления. И это была целая детективная история - действительно, была очень жесткая, даже жестокая дискуссия относительно некоторых положений этого заявления. И то, что Европейский Союз впервые в двустороннем документе признал факт агрессии со стороны российских вооруженных сил, то что Европейский Союз в лице Туска на пресс-конференции четко призвал вывести российские войска с территорий Украины, то что Европейский Союз в своем документе четко признал освобождение всех политических узников и связал это с выполнением Минских договоренностей, то что Европейский Союз отметил важность уважения прав национальных меньшинств, в частности крымских татар на территории Крыма, причем три-четыре раза в этой декларации повторил об уважении к территориальной целостности и суверенитету Украины, я считаю - это очень важное достижение, которое не нужно приуменьшать", - заявил Елисеев.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Участники саммита Украина-Евросоюз обнародовали итоговое заявление. ПОЛНЫЙ ТЕКСТ

"Я хочу сказать тем экспертам, которые критикуют Президента и премьера, - мы действительно добились прорыва. То, что после многонедельных разговоров и телефонных конференций ЕС наконец согласился направить в Украину специальную миссию для оценки ситуации, что нужно сделать в добавление к тому, что делает ОБСЕ для того, чтобы способствовать выполнению Минских договоренностей и это очень важный прорыв", - добавил он.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": "Ваші герої віддали своє життя за Україну, в якій править чесність і добро", - глава Евросовета Туск произнес часть своей речи на украинском языке. ВИДЕО

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику