Цензор.НЕТ

30.07.08 10:39

Шустер уходит с "Интера" из-за давления Балоги?

Главной причиной ухода Савика Шустера с телеканала "Интер" стал конфликт с руководством канала якобы из-за попыток секретариата президента влиять на политику программы "Свобода Савика Шустера".

Об этом пишет газета "Сегодня" со ссылкой на источник в компании "Савик Шустер Студиос".

"На "Интер" давил секретариат президента - по поводу тем программ, и по поводу того, кого можно приглашать на передачу, а кого нет", - рассказал собеседник.

"Например, Михаил Бродский, Давид Жвания, советник премьера Олег Медведев в последнее время стали персонами нон-грата на передаче", - объяснил он.

"Савик уже давно принял решение уйти, а ситуация со Жванией, которого требовали не приглашать в студию, стала просто последней каплей", - добавил источник.

Руководство "Интера" отказалось комментировать сложившуюся ситуацию.

По словам источника из "Савик Шустер Студиос", новое политическое ток-шоу наподобие "Свободы" с Шустером-ведущим скорее всего будет выходить на телеканале "Украина".

"Договор с ТРК "Украина" еще не подписан, но проект его уже готов. Причем касается он не только "Свободы...", но и еще одного проекта, который Савик будет делать для этого канала", - рассказал собеседник.

Вместе с тем, на самой "Украине" отказались подтвердить или опровергнуть эту информацию.

"В новом телесезоне, начинающемся осенью, на канале появятся новые передачи и новые ведущие. Сейчас мы ведем переговоры, как с продакшн студиями, так и с известными телеперсоналиями, но вот конкретизировать, с кем именно, я не буду", - сказала пиар-менеджер "Украины" Анна Остапчук.

В свою очередь на "Интере" уход Шустера отрицают. "Савик сейчас находится в отпуске. Возможность его ухода с телеканала "Интер" мы пока не комментируем", - сообщила руководитель пиар-службы канала Ирина Павлык.

Издание отмечает, ссылаясь на данные других СМИ, что зарплата Шустера на "Интере" составляла 50 тысяч долларов в месяц.

Кроме того, по информации газеты, инвестиции для "Савик Шустер Студиос" даст пакистанский бизнесмен Мухаммед Захур, глава металлургической корпорации "Инстил".

В Украине он известен тем, что когда-то владел Донецким металлургическим заводом, который после продал концерну "Энерго", а также тем, что является мужем украинской певицы Камалии.

← Назад в рубрику