Цензор.НЕТ

29.04.15 11:31

Премьер Японии собирается в Украину: в повестке дня - вопросы инвестиций и техногенных катастроф

Премьер-министр Японии Шиндзо Абэ принял предложение Украины по осуществлению официального визита, так что сейчас лишь согласуется его точная дата.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Укринформ", об этом в интервью газете "Голос Украины" рассказал Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины в Японии Игорь Харченко.

"Так, Шиндзо Абэ с благодарностью принял предложение Президента Украины Петра Порошенко посетить Украину, и в настоящее время по дипломатическим каналам уточняется время этого визита", - сказал он.

По словам Харченко, Украина и Япония имеют большой список вопросов для обсуждения, представляющих совместный интерес. В частности, недавно подписано соглашение о взаимной защите инвестиций, а также вопросах техногенных катастроф, поскольку только эти две страны имеют печальный опыт "укрощения мирного атома".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Япония выделяет Украине $1,8 млрд помощи

"Япония среди государств мира является лидером по финансово-экономической помощи Украине. Она и в дальнейшем готова расширять объемы поддержки", - подчеркнул посол.

Харченко также подчеркнул, что Япония на азиатских просторах является для Украины ключевым партнером, особенно учитывая то, что с начала 2016 года страна будет председательствовать в G-7.

"И нынешняя дипломатическая активность свидетельствует, что наше государство стало фактором мировых процессов, субъектом крупной международной политики", - подытожил посол.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику