Цензор.НЕТ

29.04.15 12:20

Интерпол отказался объявлять в международный розыск экс-командира "Беркута" Садовника, - ГПУ

Интерпол отказался объявить в международный розыск бывшего командира спецроты "Беркута" Дмитрия Садовника, подозреваемого в расстреле 39 активистов Евромайдана.

Об этом Українським Новинам сообщил начальник Управления специальных расследований Генеральной прокуратуры Сергей Горбатюк, передает Цензор.НЕТ.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Суд продлил арест обвиняемым в убийстве активистов Майдана экс-беркутовцам Зинченко и Аброськину. ВИДЕО

"Интерпол отказался объявить его в розыск", - сказал он.

По его словам, установлено, что Садовник находится на территории России.

Горбатюк добавил, что вопрос о экстрадиции Садовника в Украину является сложным, поскольку он не объявлен в международный розыск, и поэтому документы на его экстрадицию Генпрокуратура не может подать.

Как сообщалось ранее, советник министра внутренних дел, депутат Верховной Рады Антон Геращенко (фракция "Народный фронт") заявляет о необходимости снятия судейской неприкосновенности с судьи Печерского районного суда Киева Светланы Волковой, подозреваемой в незаконном освобождении из-под стражи Садовника.

Также читайте: Сурков во время расстрела активистов Майдана находился на объекте СБУ в Киеве, а руководил всем сам Янукович, - Наливайченко. ВИДЕО

Волкова своим решением в конце сентября 2014 года освободила из-под стражи Садовника, подозреваемого в расстреле 39 активистов Евромайдана.

3 октября Садовник сбежал.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику