Цензор.НЕТ

29.04.15 14:39

СБУ поймала судью столичного Хозсуда на взятке в семь тысяч долларов

Служба безопасности Украины начала расследование получения взятки в размере 7 тыс. долларов судьей Хозяйственного суда Киева.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Українські Новини", об этом на брифинге сообщила пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская.

"Мы совместно с Генпрокуратурой обнаружили и ликвидировали коррупционную схему, которую организовала судья Хозяйственного суда Киева и ее посредники адвокаты. В частности СБУ зафиксировала получение взятки судьей через адвоката 7 тыс. долларов за вынесение решения в хозяйственном деле о банкротстве предприятия и взыскания задолженности", - заявила Гитлянская.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Сотрудники СБУ поймали на взятке сотрудника фискальной службы Киева

По ее словам, в другом эпизоде судья за 22 тыс. долларов в пользу клиента признала недействующим право собственности государственного учреждения на земельный участок.

СБУ подала представление в Высшую квалификационную комиссию судей на отстранение судьи и представление в Верховный Суд для получения разрешения на задержание и арест.

Как сообщалось, Печерский районный суд Киева 24 марта избрал меру пресечения в виде личного обязательства для судьи райсуда Житомирской области, подозреваемого в получении взятки 1 тыс. долларов.




Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику