Цензор.НЕТ

30.07.08 11:20

Соцпакет в 5,2 миллиона гривен от инвестора получит село в Киевской области

5,2 миллиона гривен получит село Шкаровка (Белоцерковский район, Киевская область) в течение этого и последующих двух лет на развитие социальной инфраструктуры населенного пункта.

Всю сумму социнвестиций выделит компания-инвестор "Евро Финанс ЛТД", которая реализует проект строительства на территории Шкаровского сельсовета современного экологически безопасного электросталепрокатного завода.

Выделение этих средств предусмотрено социальным соглашением, подписанным 28 июля между компанией-инвестором и Шкаровским сельским советом. Ранее инвестор подписал одно из наиболее крупных в Украине социальных соглашений с городом Белая Церковь на 240 миллионов гривен.

"Это прецедент в Украине. Ведь подписывается социальное соглашение с предприятием, которое только строится", - заявил председатель Шкаровского сельсовета Анатолий Бондар. "Очень важно, что компания – инвестор предлагает нам помощь. Я уверен, когда будущий сталепрокатный завод начнет работать, мы подпишем еще ряд других социальных соглашений, и регион получит новые инвестиции именно в те сферы жизни, где они необходимы", – добавил он.

Первый миллион двести тысяч гривен Шкаровский сельский совет уже получил, и на днях возобновит работы по ремонту местной школы. Двести тысяч из этой суммы отдадут поселковой Святодуховской церкви на покупку иконостаса и окультуривание близлежащих территорий. "Компания "Евро Финанс" помогала нам и раньше. В прошлом году отремонтировала все дороги и купила технику для сбора и вывоза мусора. Профинансировали покупку колоколов для нашей церкви, сделала в Шкаровской школе современный мультимедийный класс, в котором ученики смогут получить навыки работы с новыми технологиями", - отметил Анатолий Бондар.

В свою очередь, советник компании "Евро Финанс ЛТД" по юридическим вопросам Игорь Усенко выразил уверенность в том, что социальное партнерство с городом и поселком – это единоправильный путь работы любой инвестиционной компании. Так как принципы социальной ответственности бизнеса – это всемирно апробированная и признанная практика. "Мы изучили опыт европейских стран и западного бизнеса и уже более чем два года поддерживаем Шкаровку. Наша совместная работа с сельсоветом может стать примером и для других компаний, которые считают себя социально ответственными. Ведь соцответственность – это забота нет только о своих сотрудниках, но и людях, который живут по соседству с предприятием", – сказал он.

Игорь Усенко также добавил, что "Евро Финанс" не остановится на подписании двух соцсоглашений. И в дальнейшем будет инициировать новые соцпакеты, в которых остро нуждается регион. В частности, как один из приоритетов Усенко назвал очистку речки Рось и реконструкцию дамбы. По его словам, на данный момент один из авторитетных государственных институтов разрабатывает технико-экономическое обоснование проекта по очистке Роси. "Сама программа рассчитана на 5 лет. За это время мы сможем полностью почистить русло реки и вернуть ей былой водный потенциал. Это одна из наиболее важных задач на сегодня, которая стоит перед нами и всем Белоцерковским регионом. Речка Рось – основной источник питьевой и технической воды для большинства близлежащих населенных пунктов и предприятий", - подчеркнул Игорь Усенко.

← Назад в рубрику