Цензор.НЕТ

30.07.08 16:49

Депутат-бютовец в третий раз идет на рейдерский захват

Сегодня, 30 июля, в 13-30 народный депутат Украины Михаил Волынец во главе группы неизвестных лиц в штатском попытался захватить помещение по адресу Большая Васильковская, 65.

Депутат и сопровождавшие его молодчики действовали нагло, угрожали собственникам здания и пытались распилить ограждающие помещение металлоконструкции “болгаркой”.

Инцидент был прекращен оперативно прибывшими сотрудниками правоохранительных органов и органов Прокуратуры.

Напомним, что 24 июля Михаил Волынец уже пытался, пользуясь депутатской неприкосновенностью, организовать рейдерский захват данного помещения. В ходе нападения пострадали собственник помещения Василий Собченко, сотрудник Государственной исполнительной службы Оксана Васильева и участковый милиционер.

Депутат и участвавшие в попытке захвата помещения люди угрожали присутствующим расправой и увольнением с работы. По факту противоправных действий депутата пострадавшими были поданы заявления в органы внутренних дел и прокуратуру.
25 июля Михаил Волынец вновь попытался ворваться в помещение, применив физическую силу. Эта попытка захвата была зафиксирована собственниками здания на видеокамеру и соответствующие материалы уже переданы тележурналистам.
Владелец здания Василий Собченко (он является “Заслуженным строителем Украины” и ликвидатором аварии на ЧАЭС) считает, что подобное поведение народного депутата недопустимо, так как Михаила Волынец, прикрываясь статусом народного избранника и профсоюзного лидера, вмешивается в спор хозяйствующих субъектов и пытается подменить собой одновременно правоохранительные органы и судебные власти.

← Назад в рубрику