Цензор.НЕТ

30.07.08 12:15

Тимошенко: изменений в бюджет ожидают все – и люди, которые пострадали от бедствия, и аграрии, и шахтеры, и учителя

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко рассчитывает, что Верховная Рада на внеочередном заседании примет не только изменения в бюджет, касающиеся выделения средств на преодоление последствий чрезвычайной ситуации, но и те изменения, которые были внесены ранее правительством.

Об этом сообщила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко сегодня на заседании правительства.

«Я думаю, что депутаты, которые приедут в четверг на заседание, понимают, что изменений в бюджет ожидают все – и люди, которые находятся сегодня в состоянии преодоления последствий стихийного бедствия, и аграрии, и шахтеры, и учителя, и врачи. Если у нас депутаты действительно являются государственными деятелями, то мы обязаны принять изменения в бюджет, включая и преодоления последствий стихийного бедствия, как первоочередные расходы», - сказала Тимошенко.

Премьер-министр также сообщила, что правительство направило свой законопроект по внесению изменения в Государственный бюджет на 2008 год Президенту Украины Виктору Ющенко.

Кроме того, по ее словам, правительство обратилось к Ющенко с просьбой признать этот проект закона как неотложный.

Тимошенко напомнила, что правительство в соответствии с законом о преодолении последствий чрезвычайных ситуаций (в частности, речь идет о статье 10, которая определяет понятие «зоны чрезвычайной экологической ситуации») правительство обязано в случае недостаточности бюджетных средств внести изменения в бюджет.

← Назад в рубрику