Цензор.НЕТ

29.04.15 21:00

Адвокат Савченко: В больничном спецблоке условия еще хуже, чем в СИЗО

Условия в спецблоке московской больницы, куда перевели украинскую летчицу Надежду Савченко еще хуже, чем были в СИЗО.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом в Фейсбуке написал ее адвокат Илья Новиков. "Надежда Савченко в спецблоке 20-й горбольницы Москвы, зарешеченные окна на 4 этаже - ее. Условия там хуже, чем в СИЗО. Воздуха и света мало, прогулки и свидания с родными вовсе не предусмотрены, матрас пропитан запахом лежачих больных. В спецблок гражданской больницы часто привозят умирающих, кто уже не может ходить. Надежда пока может. По учетам ФСИН она проходит как склонная к побегу, насилию и суициду. В первый день охранники стремались, в душ и в туалет ее выводили в наручниках. Сегодня перестали", - написал он.
Читайте: После приговора российского суда Савченко могут передать Украине, - адвокат Фейгин

"Надежда передает всем привет. Елизавете Глинке она пообещала, что в гражданской больнице начнет есть - вчера и сегодня она принимала пищу, при мне врачи принесли ей пузырек смеси. Она планирует участвовать в суде 6 мая, дальше пока не загадывает. Поскольку неизвестно, сколько она пробудет в больнице, поздравления ко дню рождения 11 мая, ей лучше слать по адресу изолятора: ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по г. Москве 107076, ул. Матросская Тишина, д. 18", - отметил он.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Европарламент примет резолюцию по делу Надежды Савченко: требование немедленно освободить украинскую летчицу - во всех проектах документа.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику