Цензор.НЕТ

30.07.08 12:21

В Партии регионов думают, что Шуфрич запустил "утку" о Медведчуке по заданию БЮТ?

Народный депутат, член фракции Партии регионов Юрий Мирошниченко прокомментировал политические заявления о причастности Виктора Медведчука к подготовке Партией регионов изменений к Конституции Украины.

«Я абсолютно ответственно заявляю, что проект изменений к Конституции Партия регионов готовила самостоятельно и никто из других политиков, в т.ч. и Виктор Медведчук, не имеют никакого отношения к тексту изменений, презентованному Партией регионов. Я лично принимал участие в этой работе, поэтому могу заверить, что Партия регионов готовила свой проект изменений к Конституции без привлечения специалистов извне, поскольку имеет достаточное количество высококвалифицированных специалистов в отрасли конституционного права.

Вместе с тем, я не могу исключить, что Виктор Владимирович предоставлял и предоставляет консультации БЮТ в процессе подготовки их предложений относительно изменений к Конституции. Такой вывод можно сделать из тех заявлений и предположений, которые делают некоторые эксперты. Попытка скрыть такое сотрудничество Виктора Медведчука и Юлии Тимошенко путем запуска в медиапространство «информационной утки» относительно сотрудничества Виктора Медведчука с Партией регионов является достаточно распространенной практикой деятельности политиков из БЮТ. В народе говорят: «на воре и шапка горит». Вообще, принцип перекладывания с больной головы на здоровую – характерный признак деятельности политиков помаранчевого лагеря.

Я признаю Виктора Медведчука одним из самых квалифицированных юристов в Украине, но не могу утверждать, что он согласился бы на такое сотрудничество, учитывая огромное количество грязи, обид и обвинений, которые прозвучали из уст Юлии Владимировны в его адрес».

Напомним, что о сотрудничестве Медведчука с БЮТ заявлял не кто иной как народный депутат от Партии регионов Нестор Шуфрич.

← Назад в рубрику