Цензор.НЕТ

30.04.15 10:30

Аваков - Фирташу и Левочкину: "Покайтесь, отдайте государственные деньги и рассчитывайте на снисхождение, если люди вас простят"

Глава МВД Арсен Аваков заявил, что Украина продолжит курс на деолигархизацию и призвал Дмитрия Фирташа и Сергея Левочкина "покаяться и вернуть государственные деньги".

аваков

Об этом он заявил на своей странице в социальной сети "Фейсбук", передает Цензор.НЕТ.

"Чем больше МВД углубляется в расследование схем компаний Фирташа и Левочкина, приведших к миллиардным убыткам для страны - тем забавнее смотреть потуги телеканала "Интер".

Читайте на "Цензор.НЕТ": МВД готово расследовать махинации группы компаний Фирташа вместе с ФБР


После вчерашнего действия МВД - ареста судом газа фирташевской группы Ostchem и сегодняшней официальной позиции МВД по делу о претензиях США к Фирташу - "Интер" можно, вероятно, и не включать, чтоб яд разоблаченной злобы не затопил пространство.

Деолигархизация, господа Фирташ и Левочкин. Вслух не произносить - чтоб язык не сломать. Лучше шепчите? как мантру, и нашептавшись - покайтесь, отдайте государственные деньги и рассчитывайте на снисхождение... если люди вас простят", - отметил глава МВД.

Аваков также напомнил, что МВД Украины совместно с США готово расследовать уголовное дело в отношении коррупционных схем группы компаний Дмитрия Фирташа.

Также читайте: Суд обязал компанию Фирташа выплатить Украине 283 млн грн, - ГПУ

В связи с проводимым правительством США расследованием уголовного дела по факту коррупционных схем группы компаний Ostchem и разворовывания государственного имущества Украины, МВД Украины заявляет о готовности к сотрудничеству с Федеральным бюро расследований.

Это означает, что при получении официальных запросов со стороны правительства, МВД будет способствовать предоставлению в распоряжение следствия США материалов в отношении компаний группы Ostchem, принадлежащих Дмитрию Фирташу.

Также читайте: Суд удовлетворил ходатайство силовиков об аресте 500 млн м. куб. газа компании Фирташа "Ostchem", - МВД

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику