Цензор.НЕТ

30.07.08 12:44

"Критическая точка": столичное метро может перестать работать

В то время, когда "вокруг метрополитена точатся бессмысленные кривотолки, на предприятии действительно сложилось трудное положение".

На протяжении последних лет, из-за хронического недофинансирования, эксплуатационные потребности метрополитена обеспечивались далеко не в достаточных объемах". 

Об этом заявил начальник КП "Киевский метрополитен" Петр Мирошников, сообщает Лига.

По его словам, в ближайшее время может сложиться ситуация, когда метрополитен "вынужден будет приостановить свою работу".

"Особенно это касается неудовлетворительного приобретения запасных частей и комплектующих, специальной техники и материалов, необходимых для поддерживания жизнедеятельности предприятия", - сказал Мирошников.

По его словам, вследствие этого, состояние объектов метрополитена и подвижного состава из года в год ухудшается и постепенно приобретает угрожающие перспективы. На данный момент ситуация достигла критической границы. 

Если сооружения метрополитена удается поддерживать в надлежащем состоянии благодаря усилиям работников предприятия, то подвижной состав "на их энтузиазме не поедет", отметил Мирошников.

"Ремонтировать же его (подвижной состав) практически ничем. Если подобная ситуация будет продолжаться и далее, недалеко то время, когда метрополитен вынужден будет приостановить свою работу. Другого выхода из критической ситуации, кроме повышения тарифа на проезд в метрополитене до уровня, необходимого для покрытия расходов, не существует", - подытожил начальник КП "Киевский метрополитен"

Как известно, первые станции киевского метрополитена были открыты в 1960 году. За 47 лет в Киеве построено три линии метро протяженностью около 60 км, на которых расположены 46 станций. Пассажирооборот метрополитена составляет около 2,3 млн. человек в сутки.

← Назад в рубрику