Цензор.НЕТ

30.04.15 12:09

Лидер КНДР Ким Чен Ын не приедет к Путину на парад, - Песков

Лидер КНДР Ким Чен Ын не приедет в Москву на празднование 70-летия Победы.

Об этом сообщил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на ТАСС.

По его словам, руководитель Северной Кореи, чей приезд в Москву ранее планировался, "принял решение остаться в Пхеньяне".

Читайте также: Климкин: Вероятный приезд генсека ООН в Москву 9 мая станет "неправильным сигналом"

"Он не сможет присутствовать (в Москве). По дипканалам нам было передано это решение. Связано с внутрикорейскими делами это его решение", - сказал Песков.

Напомним, большинство мировых и европейских лидеров отказались от приглашений президента России Владимира Путина принять участие в мероприятиях, посвященных празднованию 9 мая в Москве. Ранее стало известно об отказе президента Черногории Филиппа Вуяновича, президента Молдовы Николае Тимофти, президента Финляндии Сауле Ниинисте, президента Словакии Андрея Киики и президента Болгарии Росена Плевнелиева, президента Венгрии Яноша Адера. Также отказались приехать президент США Барак Обама, канцлер ФРГ Ангела Меркель, премьер-министр ВеликобританииДэвид Кэмерон, председатель Европейского совета Дональд Туск, президенты Польши и Словении. Многие из них аргументировали свой отказ агрессией России в Украине.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику