Цензор.НЕТ

30.07.08 13:02

Глава Севастопольского горсовета считает, что между двумя флотами утеряны нормальные отношения

Сегодня между Военно-морскими силами Украины и Черноморским флотом Российской Федерации утеряны нормальные взаимоотношения, которые сложились в конце 1990-х годов.

Об этом заявил председатель Севастопольского городского совета Валерий Саратов на встрече с журналистами.
По его словам, ухудшение отношений между флотами подтверждают столкновения на Графской пристани 5 июля и полемика в Украине вокруг празднования в Севастополе Дня Военно-морского флота Российской Федерации.
Валерий Саратов также сказал, что бывшие председатели Севастопольской городской государственной администрации (СГГА) Борис Кучер и Леонид Жунько уделяли много времени на согласование позиций между городом и флотами и между самыми флотами, однако после прихода в СГГА Сергея Куницына и смены командующих эти взаимоотношения были утеряны.
Вместе с тем, заявил он, вопросы организации военно-морских праздников в Севастополе, «как стрелять, в каком порядке парады проводить, это должно решаться на уровне командующих». «Сейчас холостые выстрелы (на параде) опять становятся предметом политики. Это неправильно», – отметил Валерий Саратов.
Председатель городского совета также добавил: «Мы сегодня оказались на острие взаимоотношений Украины и России, и сегодня от того, как будут складываться эти отношения в Севастополе, как мы будем эти отношения строить, будут строиться отношения между государствами <…>Сегодня любое неосторожное движение со словами: «Мы им покажем!» может привести к необратимым последствиям».
← Назад в рубрику