Цензор.НЕТ

30.04.15 15:10

Вчера трехсторонняя контактная группа по Донбассу обсудила пути демилитаризации Широкино, - ОБСЕ

рехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе обсудила возможные пути демилитаризации Широкино (Донецкая область).

Об этом на брифинге сказал заместитель главы Миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Александр Хаг, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинские новости.

"Я (вчера) принимал участие в видеоконференции трехсторонней контактной группы, где был обсужден план разоружения Широкино... План предполагает, чтобы были отведены все военные формирования и оружие на расстояние, чтобы ими не могли пользоваться", - сказал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Завершилась видеоконференция Трехсторонней контактной группы с представителями т.н. "ДНР" и "ЛНР", - пресс-секретарь Кучмы

Хаг отметил, что на данный момент в Широкино все еще находиться 40 мирных жителей, при этом там нет ни электричества, ни воды, а также большое количество неразорвавшихся снарядов.

Замглавы миссии также сообщил, что на протяжении последних четырех дней (26-30 апреля) наблюдатели миссии не могли въехать в Широкино.

Кроме того, он считает, что представители самопровозглашенной "Донецкой народной республики" использовали присутствие наблюдателей миссии для того, чтобы совершить ротацию своих сил, которые находятся в этом населенном пункте.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Украина подготовила комплекс мер по демилитаризации Широкино, - пресс-центр АТО. ФОТО

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику