Цензор.НЕТ

30.04.15 16:48

В ответ на демарш Украины в МИД Италии подтвердили приверженность общеевропейским санкциям в отношении России

В Министерстве иностранных дел Италии отреагировали на высказывании одного из чиновников Минэкономразвития об отказе продлевать санкции против Российской Федерации и официально выразили приверженность политике ограничительных мер в отношении РФ.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ZN.UA, в ходе встречи посла Украины Евгения Перелыгина с руководством МИД Италии 30 апреля был рассмотрен широкий спектр вопросов двустороннего сотрудничества в контексте подготовки к визиту министра иностранных дел Италии Паоло Джентилони в Украину в начале мая.

Отдельное внимание было уделено распространенным в СМИ комментариям одного из чиновников Минэкономразвития Италии о якобы неготовности правительства Италии поддерживать в дальнейшем общеевропейскую санкционную политику в отношении России. После данного заявления посольство Украины объявило итальянским дипломатам демарш.

В ответ итальянские дипломаты заверили украинских, что позиция Италии по этому вопросу заключается в четкой привязке ограничительных мер против РФ к полной имплементации Минских договоренностей. Принимая во внимание недавнее обращение по этому вопросу украинского посольства, было отмечено, что именно такую ​​позицию итальянского правительства Министр Паоло Джентилони будет готов подтвердить в Киеве.

Также стороны высказали обоюдное удовлетворение достигнутым уровнем двустороннего политического диалога и отметили перспективы развития торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества в ключевых секторах взаимного интереса.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Порошенко подписал международные соглашения об оборонном сотрудничестве и границе с рядом стран Европы

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику