Цензор.НЕТ

30.07.08 13:44

"Украина – не бордель!" - На Майдане прошла театрализованная акция против секс-туров в Украину. ФОТОрепортаж.

Участники молодежной акции заявляют: «Украина – не бордель!». Зрители – иностранцы не вполне с этим согласны.

Киевское студенческое женское движение «FEMEN» при участии танцевальных коллективов «Поющие трусы», «Комната», «Любовники» провели на Майдане акцию под девизом «Украина – не бордель!». Участники акции в красочной и доходчивой форме продемонстрировали глубину проблемы в Украине.



Они потребовали от руководства страны и правоохранительных органов запретить въезд в страну иностранцам, замеченным в секс-турах, усилить наказание за сводничество и сутенерство, создать горячую телефонную линию, по которой можно было бы сообщить о фактах сексуальной эксплуатации украинских девушек.



Пресс-секретарь движения «FEMEN» Валентина Аксенова считает, что развитие секс-туризма в Украине достигает угрожающих масштабов. Это негативно отражается на имидже нашей страны в мире. Украину начинают воспринимать как страну дешевых и легкодоступных девушек, к которым можно относиться, как к вещи. Точно такое же отношение к украинкам за границей. Акция должна была показать, что это не так, и привлечь внимание общественности к негативному факту.



Активистки движения рассчитывают на помощь власти: в Украине должен вестись учет туристов, участвующих в секс-турах, как это делается в развитых странах. И таким «гостям» должен быть запрещен въезд в страну.



Что же касается планов легализации проституции в Украине к 2012 году, то к этому активистки «FEMEN» относятся отрицательно. По их мнению, с одной стороны, девушки получат какую-то юридическую защиту и социальные гарантии. Но с другой стороны, государство выступает в роли сутенера, что недопустимо с моральной точки зрения и может привести к росту числа скромных тружениц секс-индустрии.



Яркая и зрелищная акция привлекла живое внимание гостей Майдана.

Вместе с тем, было замечено, с каким интересом наблюдали за происходящим приезжие представители восточных народов. По всей вероятности, из-за незнания языка они истолковали цель проведения акции и яркий имидж ее участниц не совсем адекватно.

Театрализованная акция

← Назад в рубрику