Цензор.НЕТ

30.04.15 20:20

Кравчук: Фирташ поддерживал экс-президента Януковича, а в 2013 - лидера парламентской фракции УДАР Кличко

В четверг, 30 апреля, бывшего президента Украины Леонида Кравчука допросили в Земельном суде Вены по делу об экстрадиции украинского олигарха Дмитрия Фирташа в США.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Гордон", Кравчук отметил, что бизнесмен играет большую роль в Украине и имеет большое влияние, поскольку владеет серьезными активами, в частности, телеканалом "Интер", а также возглавляет Федерацию работодателей Украины.

Кравчук также сказал, что олигарх поддерживал тогдашнего президента Виктора Януковича, в том числе через "Интер", а также, в 2013 году, лидера парламентской фракции УДАР Виталия Кличко.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Готовлю запрос на имя Кличко и Порошенко о подписанных "конфиденциальных обязательствах" с Фирташем", - Найем

По мнению Кравчука, Фирташ "попал в такую ситуацию, что стал предметом игр, которые ведутся маленькими и большими геополитическими игроками".
Также, говоря о судебном разбирательстве дела Фирташа, Кравчук выразил мнение, "чтобы его судьба решалась в Украине".

Напомним, суд в Вене рассматривает вопрос об экстрадиции Фирташа в США, где его подозревают в подкупе индийских властей в 2006 году с целью обеспечить участие своей компании в проекте по разработке титанового месторождения. Под арестом в Австрии Фирташ находится с марта 2014 года.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Фирташ подтвердил встречу в Вене с Порошенко и Кличко накануне выборов-2014: "Мы получили, что хотели"

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику