Цензор.НЕТ

30.04.15 23:34

"Укроборонпром" намерен восстановить военный флот мощностями предприятий Херсонщины и Николаевщины

Предприятия Херсонской и Николаевской областей в кооперации с ГК "Укробонпром" станут центром возрождения военно-морского флота Украины. Стороны также усилят обмен научно-техническим и производственным потенциалом в рамках программы импортозамещения комплектующих для отечественного ВПК на замену российским.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу "Укроборонпрома", об этом говорится в Меморандуме о расширении сотрудничества ГК "Укроборонпром" с предприятиями Херсонской и Николаевской областей в рамках выполнения государственного оборонного заказа и программ социально-экономического развития, которое стороны подписали 30 апреля.

"Херсонщина и Николаевщина - регионы, которые станут опорными в возрождении украинского флота. Здесь много специалистов, разбирающихся в кораблестроении, в них это заложено почти на генетическом уровне. И мы должны полностью использовать этот потенциал, чтобы иметь возможность, при необходимости, дать отпор любой агрессии", - заявил генеральный директор "Укроборонпрома" Роман Романов.

Отмечается, что сотрудничество концерна и предприятий региона увеличит его инвестиционную привлекательность, поможет создать новые рабочие места и обеспечит дополнительные поступления в государственный и местный бюджеты.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Укроборонпром" предлагает перевооружить армию за счет экспорта танков "Оплот"

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику