Цензор.НЕТ

30.07.08 15:00

Шандра: Сегодня остаются подтопленными 665 населенных пунктов

На сегодняшний день остаются подтопленными 665 населенных пунктов на территории Украины, а в них подтоплены около 34 тысяч жилых домов.

Об этом сообщил министр по вопросам чрезвычайных ситуаций Украины Владимир Шандра.

Также, по словам Владимира Шандры, под водой остаются 57 тысяч гектаров сельхозугодий.

Министр сообщил, что сейчас на ликвидации последствий стихийного бедствия в Западной Украине работают 8 тысяч 500 сотрудников МЧС, 2 тысячи единиц техники и 5 вертолетов. Он отметил, что на сегодняшний день уже восстановлено 50 мостов.

Шандра также сообщил, что во время сегодняшнего заседания правительства было принято постановление об упрощенном порядке оценки материальных убытков, нанесенных стихией. Как объяснил министр, в каждом пострадавшем населенном пункте будет создана комиссия, которая будет обходить дома, создавать акты о материальном ущербе.

"Эти акции берет на себя Министерство регионального строительства и передает их в Минфин. Он, в свою очередь, тут же выплачивает деньги", - сказал Владимир Шандра.

Министр подчеркнул, что государство будет выплачивать 100 тысяч гривень за каждого погибшего в результате стихийного бедствия. Но для того, чтобы эти деньги были выплачены семье или родственникам погибшего, нужно решение судмедэкспертов о том, что человек погиб в результате стихийного бедствия.

"По состоянию на сегодня 16 человек, по данным судмедэкспертизы, погибли в результате наводнения. Еще по факту смерти 10 человек проводится экспертиза", - подчеркнул Владимир Шандра

← Назад в рубрику