Цензор.НЕТ

30.07.08 15:06

В Израиле украинскую репатриантку случайно застрелили на глазах у двоих детей и мужа

В понедельник вечером, 28 июля, на пляже города Бат-Ям, что недалеко от Тель-Авива, в ходе покушения на членов одного из преступных кланов застрелили 31-летнюю репатриантку из Украины Маргариту Лаутину.

Полицейские полагают, что бандиты намеревались уничтожить своих конкурентов, но в спешке промахнулись, и погибла Маргарита, которая не имела никакого отношения к преступному миру и просто прогуливалась по набережной вместе с мужем и двумя детьми.

Свидетели рассказывают, что муж Александр, увидев, как жена истекает кровью, на несколько минут потерял сознание. В интервью журналистам газеты Едиот Ахронот он сказал: "Если заказчик этого убийства настоящий мужик, он должен устранить киллера, убившего мою жену. Если нет – он просто не мужчина".

Как сообщает газета "Маарив", киллеров удалось задержать через несколько минут после начала стрельбы. 39-летний Бен-Ади, недавно отбывший две трети девятилетнего срока тюремного заключения за наркоторговлю, бросился к украденному мотороллеру, однако поскользнулся и был задержан с пистолетом "Глок" в руке. Сабах пытался скрыться на оставленном неподалеку автомобиле Mazda, однако гнавшиеся за ним полицейские не позволили ему нажать на педаль газа.

Арест киллеров произвели переодетые детективы центрального отдела полиции по борьбе с организованной преступностью, следившие за криминальным авторитетом из клана "Абарджиль" Моти Хасином, и первыми отреагировавшие на стрельбу.

Газета "Гаарец" утверждает, что полиция пытается склонить Бен-Ади, застрелившего по ошибке Маргариту Лаутину на глазах мужа и двоих детей, стать государственным свидетелем против Ицхака Абарджиля, лидера крупнейшей преступной группировки Израиля.

По словам полицейских, у Бен-Ади нет особого выбора: "Он был взят с оружием в руках сразу после убийства Маргариты Лаутиной, и теперь ему светит пожизненное заключение. Если он согласится сдать Абарджиля, то сможет получить поблажку при вынесении приговора".

Газета "Едиот Ахронот" отмечает, в свою очередь, что Маргарита Лаутина, случайно погибшая два дня назад, была на дискотеке "Дольфи" 1 июня 2001 года – в день, когда у входа в здание взорвался террорист-самоубийца. Тогда ее спасло то, что в момент взрыва она была уже в помещении.

← Назад в рубрику