Цензор.НЕТ

01.05.15 17:00

Обнаружена связь "Народного совета Бессарабии" с сепаратистами "ДНР" и "ЛНР", - Лубкивский

Сотрудники СБУ обнаружили связь между так называемым Народным советом Бессарабии и террористическими организациями ДНР и ЛНР, орудующими в Донбассе.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом в Facebook написал советник главы Службы безопасности Украины Маркиян Лубкивский. Так, по его словам, один из координаторов НСБ контактировал с представителями российских боевиков и другими функционерами сепаратистских движений. "Во время проведения одного из обысков у координатора группы информационной поддержки т.н. "Народного совета Бессарабии" изъята записная книжка с заметками, свидетельствующими о его контактах с представителями террористических организаций "ЛНР" и "ДНР", а также функционерами сепаратистских движений г. Одессы, скрывающимися от правоохранительных органов на территории РФ и АРК", - написал Лубкивский.
Читайте: Задержанные СБУ боевики планировали подрыв мест дислокации ВС Украины, захват заложников и убийства, - спикер АТО

Кроме того, изъята компьютерная техника и носители информации с электронными файлами, касающимися создания и деятельности нелегитимных образований, а также электронная финансовая отчетность организации. При этом советник председателя СБУ отметил, что в рамках контртеррористической операции в Одессе уже проведено 19 обысков, во время которых были изъяты большой арсенал оружия, в том числе автоматы АК-74, а также гранаты РГД-5 и Ф-1, патроны, амуниция российского производства, холодное оружие, электрошокеры, агитационные материалы и средства связи.

Читайте: Офицер "Альфы" рассказал о "кротах" из ФСБ и особенностях внедрения агентов к террористам: Пусть кричат "Путин - наш папа!"

Также были обнаружены носители информации и материалы, подтверждающие подготовку к проведению масштабных провокаций. "Установлено, что конечной целью деятельности этих лиц, которые были задержаны, должно было стать провозглашение образования под рабочим названием "Бессарабия", - рассказал Лубкивский.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что пять терактов в Одессе остаются нераскрытыми.

← Назад в рубрику