Цензор.НЕТ

30.07.08 15:34

Тимошенко: рассматриваться может только один проект бюджета – тот, который внесен правительством

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко настаивает на рассмотрении правительственного варианта изменений в бюджет.

Об этом премьер заявила сегодня на пресс-конференции в Кабинете министров.

«Мы обсуждали с председателем Верховной Рады, как и в какой последовательности будут рассматриваться законопроекты. Я еще раз хочу подчеркнуть, и об этом я сказала председателю Верховной Рады, что правом внесения изменения в бюджет может воспользоваться исключительно правительство. Больше ни у кого нет такого права в соответствии с Конституцией и Бюджетным кодексом, и даже по закону о чрезвычайных экологических ситуациях», - сказала она, комментируя внесение Президентом Украины альтернативного законопроекта по внесению изменений в бюджет в связи со стихийным бедствием в Западной Украине.

Премьер-министр также сообщила, что сегодня прервала свое участие в заседании правительства для того, чтобы провести встречу с председателем ВР Арсением Яценюком и депутатами Бюджетного комитета парламента.

«Правительство сделало все, что предусмотрено законом, и, безусловно, рассматриваться может только один законопроект – тот, который внесен правительством, потому что он внесен в соответствии с Конституцией и законами», - подчеркнула Тимошенко.

Тимошенко считает, что в такое сложное для страны время власть должна жить и работать по Конституции и законам.

«Я бы не хотела, чтобы ничьи действия разрушали единство депутатов вокруг этого вопроса, чтобы ничьи действия уничтожали нормальный ход подготовки бюджета. Мне очень больно, честно говоря, что так происходит», - пояснила глава правительства.

← Назад в рубрику