Цензор.НЕТ

03.05.15 15:56

В Минобороны опровергли обвинения Лаврова об обстрелах Донецка: МИД РФ продолжает распространять ложь

Сегодня, 3 мая, Министерство иностранных дел России распространило очередную дезинформацию, направленную на убеждение мирового сообщества в пренебрежении Украины Минских договоренностей.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-службы Минобороны.

"В сообщении министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова, распространенном пророссийскими СМИ, речь идет о массированных обстрелах украинской стороной 2 мая из артиллерии калибра 122 и 152 миллиметра территории бывшего Донецкого аэропорта и прилегающего к нему жилого района Донецка, в результате которых "была сильно повреждена" инфраструктура города. Министерство обороны Украины заявляет, что указанное сообщение является сплошной ложью, призванной подорвать доверие населения к власти, Вооруженным Силам Украины и другим военным формированиям и разрушить международный имидж Украины как государства, которое полностью выполняет взятые на себя в Минске военно-политические обязательства", - сказано в сообщении.

В Минобороны также отметили, что 2 мая стало рекордным днем ​​по обстрелам незаконными вооруженными формированиями позиций украинских войск в районе Донецкого аэропорта, большинство из которых - из артиллерии калибром более 100 мм: "В течение суток боевики 35 раз открывали огонь по нашим опорным пунктам вблизи Песков, Авдеевки и Опытного, в том числе 9 раз - из 120-миллиметровых минометов, 5 раз - из артиллерии калибра 122 миллиметра, 1 раз - из 152-миллиметровых орудий и 1 раз, по позициям вблизи Авдеевки, - из реактивной системы залпового огня БМ-21 "Град".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Лавров обвинил армию Украины в обстрелах Донецка

"Нечего и напоминать, что все приведенные типы вооружений относятся к таким, которые должны были быть отведены на безопасное расстояние от линии разграничения в соответствии с Минских договоренностей. Кроме того, противник вел интенсивный обстрел наших позиций в указанных районах из 82-миллиметровых минометов, автоматических гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Сегодня преступники продолжили обстрелы наших опорных пунктов вблизи Песков, Авдеевки и Опытно из "Градов", танков и минометов. Под залп реактивной артиллерии снова попали наши позиции вблизи Авдеевки. На дерзкие провокации объединенных российско-террористических войск силы АТО были вынуждены ответить только один раз, с 21.35 до 21.45, огнем из 82-миллиметровых минометов, не запрещенных минскими договоренностями, и дважды - из стрелкового оружия. При этом минометный огонь велся прицельно по позициям врага в районе бывшего Донецкого аэропорта, давно "пристрелянном" украинской артиллерией, полностью исключало попадание боеприпасов за пределы определенной зоны обстрела, в частности, в близлежащий жилой квартал Донецка", - сообщили в Минобороны.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": МИД Украины обвинил Лаврова в сознательном "вбросе" ложной информации

Министерство обороны Украины также выразило благодарность украинским журналистам, которые в условиях ожесточенной информационной войны против их государства демонстрируют бдительность и уточняют в официальных источников подобную "сенсационную" информацию.

"Очередная дезинформация МИД России относительно событий в Украине, как и все предыдущие, может быть полностью опровергнута при детальной проверке указанных сведений международными экспертными организациями", - резюмировали в Минобороны.





← Назад в рубрику