Цензор.НЕТ

30.07.08 16:51

Затулин: Власти Украины не зря опасаются моего влияния. Ведь в Украине у меня рейтинг повыше, чем у Ющенко.

"Мелочной и недостойной провокацией" назвал инцидент в Севастополе первый заместитель председателя комитета Государственной думы РФ по делам СНГ и связям с соотечественниками Константин Затулин, которому 24 июля отказали во въезде на территорию Украины.

По мнению парламентария, причина отказа - личная месть со стороны Президента Украины Виктора Ющенко, который невзлюбил Затулина за его последовательную критику правящего украинского режима. "Запрет на въезд по политическим мотивам - это дикость, - заявил Затулин. - Над нами смеется весь мир".

 

Затулин отметил, что украинские власти сопровождали скандальный инцидент потоками лжи, чтобы выставить российского депутата не в самом лучшем свете. "Никто из представителей украинских властей, присутствовавших в аэропорту, так и не объяснил мне, на каких основаниях мне запрещен въезд", - отметил Затулин. "Разумеется, никакого уголовного дела не было. Иначе, они были бы заинтересованы в том, чтобы допросить меня в рамках этого дела, а не силком выталкивать за кордон. Еще одна их ложь - о том, что якобы я купил себе обратный билет в Москву. Мол, Затулин обиделся, расплакался и пошел за билетом. Я принципиально ничего не покупал. Я сразу заявил: "Если вы меня депортируете - то и делайте это по закону. Почему я должен платить за свою депортацию". В общем кругом мелкая и недостойная ложь", - заключил Затулин.

 

По его мнению, украинские власти особенно раздражает популярность, которую приобрел российский депутат среди простых украинцев. "Власти Украины не зря опасаются моего влияния, - заявил Затулин. - Ведь в Украине у меня рейтинг повыше, чем у Ющенко. Нынешнему Президенту доверяют лишь 7-10% украинцев. Неадекватные действия Ющенко лишь повышают уровень доверия ко мне со стороны украинских граждан. Большинство украинцев не доверяет и не любит действующую власть. Этот эпизод не отобьет у меня желания продолжать заниматься российско-украинскими отношениями и искренне любить Украину. По-своему ее любить, не так как ее любят Ющенко и его СБУ".

← Назад в рубрику