Цензор.НЕТ

30.07.08 17:26

Симоненко рассказал, как коммунисты будут голосовать за бюджет

Коммунистическая партия Украины уверяет, что какие-либо изменения в Госбюджет-2008 будет рассматривать только "исходя из национальных интересов народа Украины".

Как сообщили в пресс-службе КПУ, лидер коммунистов Петр Симоненко отметил: "Мы, фракция коммунистов, будем очень внимательно и принципиально подходить к предложенным бюджетным изменениям. Мы поддержим финансирование всех социальных программ, предоставление дополнительных средств направленных на преодоление последствий стихийного бедствия на Западной Украине, на развитие отечественного производства, машиностроение, аграрный фонд".

 

В то же время, по его словам, фракция коммунистов не поддерживает значительное сокращение бюджетных средств на финансирование медицинской области. "И расценивает подобные действия, как целенаправленное циничное преступление, которое продолжает тотальное уничтожение народа Украины. Пусть Президент объяснит народу, на каком основании произошло коварное снятие 113 миллионов гривень с финансирования развития медицинской академии наук. Мягко говоря вызывает удивление несравненное выделение 160 миллионов гривень на лечение больных туберкулезом и 200 миллионов гривень на "оздоровление" чиновников?!", - подчеркнул Симоненко.

"Поэтому 31 июля, фракция коммунистов будет принимать самое активное участие в работе внеочередного заседания Верховной Рады Украины и обсуждении предложенных вопросов", - сказал лидер коммунистов.

← Назад в рубрику