Цензор.НЕТ

30.07.08 17:45

Криль считает, что в масштабах трагедии на Западной Украине виновата Тимошенко

Народный депутат Украины, лидер "Единого центра" Игорь Криль уверен, что "если бы правительство Юлии Тимошенко в полной мере финансировало мероприятия по предотвращению паводков, масштабы нынешней трагедии могли быть значительно меньшими".

Как сообщили в пресс-службе "Единого центра", Криль сказал: "От паводка, который произошел в этом году, меньше всего пострадало Закарпатье. Но это произошло не потому, что стихия почти не коснулась этого региона. Это является результатом того, что еще в 2001 году, во времена правления Ющенко, был реализован ряд программ по предотвращению паводков".

По его словам, Президент Украины Виктор Ющенко всегда держал эту проблему на личном контроле. "Из последних трех правительств лишь Кабинет Министров под руководством Юрия Еханурова в достаточной мере финансировал соответствующие программы. Правительство Виктора Януковича финансировало их приблизительно на 50%, а правительство Юлии Тимошенко - только на треть", - подчеркнул глава "Единого центра".

"Предотвращать всегда дешевле, чем преодолевать последствия. Расходы на финансирование мероприятий программ по предотвращению паводков в десятки раз меньше, чем сумма компенсаций пострадавшим регионам", - подчеркнул Криль. По мнению лидера "Единого центра", "причина скорее всего в том, что Юлия Тимошенко не видела в этой работе возможностей улучшить свой рейтинг". "Однако при этом действующий Премьер сейчас не пренебрегает возможностями получить пиар-дивиденды на человеческом горе", - сказал Криль, призвав народных депутатов завтра во время внеочередной сессии Верховной Рады поддержать два соответствующих законопроекта, внесенных Президентом.

← Назад в рубрику