Цензор.НЕТ

04.05.15 11:18

6 мая в Басманном суде Москвы состоится процесс по жалобе защиты Савченко, - адвокат

6 мая в Басманном суде Москвы состоится процесс по жалобе защиты украинской летчицы и народного депутата от "Батькивщины" Надежды Савченко на отказ следствия отпустить ее как делегата ПАСЕ на сессию организации.

Об этом в Twitter сообщил адвокат Савченко - Марк Фейгин, передает Цензор.НЕТ.

"6 мая в Басманном суде состоится процесс по жалобе защиты Савченко на отказ следствия отпустить ее, как делегата ПАСЕ на сессию организации", - отметил Фейгин.

Читайте на "Цензор.НЕТ": За жизнь Савченко ответственна Москва, - резолюция Европарламента

Напомним, 30 апреля 2015 года Европейский парламент принял специальную резолюцию по делу Надежды Савченко, в которой в частности отмечается, что она, как член украинской делегации в Парламентской Ассамблее Совета Европы наделена международным иммунитетом, уважение которого является одним из международных обязательств.

Европарламентарии также подчеркнули незаконность действий российской стороны по похищению и вывозу в Российскую Федерацию украинской летчицы. В документе отмечается, что, учитывая нестабильное состояние Савченко, Россия несет прямую ответственность за ее безопасность и самочувствие.

Смотрите также: "Набридла мені ваша Росія, ваші брехливі суди, ваше брехливе телебачення!", - Савченко в московском суде. ВИДЕО

← Назад в рубрику