Цензор.НЕТ

04.05.15 12:14

Чехи попросили Путина оставить Земана себе в подарок: "Очень надеемся, что дар чешского народа будет принят"

Чтобы с юмором выразить свое несогласие с мнением президента Чешской Республики Милоша Земана по поводу конфликта в Украине, аннексии Крыма и антироссийских санкций группа представителей чешской культурной сцены приняла решение отправить в Москву письмо с предложением принять необычный подарок.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио "Прага", об этом сообщил информационный сервер Novinky.cz.

Художники Ярослав Рудиш и Игорь Малиевский выступили с идеей отправить президенту Российской Федерации Владимиру Путину в качестве подарка главу Чешской Республики Милоша Земана.

Идею, подписав упомянутое послание, поддержали участники литературного кабаре, проходившего в пражском театре Archa.

Письмо, например, подписали актриса Эстер Кочичкова, председатель ассоциации чешских писателей Ян Немец, писательница Катержина Тучкова и художник Ярослав Валечка.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Президент Чехии: "У меня есть мечта. В будущем Россия станет членом ЕС. Если не нравится, думайте, что ЕС вступает в РФ"

Президент, преподносимый в качестве подарка, это выражение благодарности за участие в освобождении нашей земли, разъясняют подписанты смысл своего шага.

"Мы маленькая страна и у нас нет ничего более ценного, чем наш президент. Несмотря на это, мы надеемся, что исключительный дар из рук чешского народа будет принят", - написано в письме российскому президенту.

← Назад в рубрику