Цензор.НЕТ

04.05.15 16:18

СБУ задержала "телефонного террориста", "заминировавшего" Запорожскую АЭС

Служба безопасности Украины оперативно обнаружила и задержала гражданина Украины, который на майские праздники сообщил о заминировании Запорожской атомной электростанции.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу СБУ.

"Третьего мая с.г. аноним провокационно позвонил по телефону "102" дежурной части одного из районных отделов милиции в Запорожской области и "рассказал" о заминировании тротиловыми зарядами вентиляционных шахт на трех энергоблоках атомной станции. Во время тщательного осмотра помещений правоохранители не обнаружили взрывоопасных предметов", - сказано в сообщении.

Сотрудники СБУ сразу установили "телефонного террориста". Им оказался житель Энергодара, 1984 г.р.

Читайте на "Цензор.НЕТ": На Запорожской АЭС произошло внеплановое отключение одного из энергоблоков

"В ходе опроса установлено, что у гражданина реальных намерений совершения террористического акта не было, но объяснить свой поступок не смог, поскольку находился в состоянии сильного алкогольного опьянения", - отметили в ведомстве.

Милиция зарегистрировала уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ст.259 (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) Уголовного кодекса Украины.

← Назад в рубрику