Цензор.НЕТ

30.07.08 18:39

"Народная самооборона" просит Украинскую Хельсинскую группу защитить Жванию

Для "Народной самообороны" является непонятным, "почему Украинская Хельсинская группа по правам человека и другие правозащитные организации не обращают внимания, когда нарушаются права граждан Украины"

Гражданское движение "Народная самооборона" взволнованно заявлением Украинской Хельсинской группы по правам человека относительно нарушения прав граждан России, Узбекистана и Шри-Ланки в Украине, касательно выдачи беженцев в страны, где их разыскивают за совершение криминальных преступлений. Однако для "Народной самообороны" является непонятным, "почему Украинская Хельсинская группа по правам человека и другие правозащитные организации не обращают внимания, когда нарушаются права граждан Украины".

Как сообщили в пресс-службе "Народной самообороны", в движении привели пример относительно народного депутата Давида Жвании. "Не смотря на то, что ст. 58 Конституции Украины гласит: "Никто не может отвечать за действия, которые в момент их совершения не признавались законом как правонарушения", суд занял сторону Генеральной прокуратуры Украины под давлением Секретариата Президента Украины и Службы безопасности Украины (в момент судебных разбирательств относительно Д.Жвании - ред.). "Это беспрецедентные факты, когда судопроизводство осуществляется по указанию Секретариата Президента Украины, а запугивание судей идет со стороны Службы безопасности Украины", - подчеркнули в "Народной самообороне".

По этой причине "Народна самооборона" обращается к правозащитным организациям Украины с просьбой, "вместе с заботой о соблюдении прав граждан Шри-Ланки, обратить внимание на вопиющие факты нарушения прав в Украине гражданина Украины Д.Жвании".

← Назад в рубрику