Цензор.НЕТ

30.07.08 19:33

Госкомрезерв продает американские окорочка киевским супермаркетам по 10,9 грн. за 1 кг

В свою очередь, отчественные производители курятины обеспокоены этим фактом и практически напрямую обвиняют Госкомрезерв в том, что в Украину завозятся окорочка, которые абсолютно не отвечают стандартам качества

Сегодня Госкомрезерв в Киеве продает торговым сетям куриные окорочка по 10,9 грн. за 1 кг.

Об этом сегодня журналистам сообщил председатель Госкомрезерва Михаил Поживанов.

По его словам, Госкомрезерв уже заключил договоры с 335 предприятиями по всей Украине. ”Следовательно считайте: к 10,9 грн. добавляйте 1 гривню 10 процентной надбавки плюс транспортные расходы 5-10 копеек, все вместе выходит 12,10 грн. Вчера система ”Фуршет” выставила 12,96 грн./кг”, - сказал М.Поживанов.

Он также отметил, что в Донецке отпускная цена Госкомрезерва на куриные окорочка составляет 10,7 грн. ”Когда премьер-министр высчитала максимальную цену - 13,50 грн. за 1 кг, это она считала к каждому отдельному отдаленному селу”, - добавил М.Поживанов.

Он также отметил, что до конца недели окорочками будут обеспечены все киевские рынки. ”Начальник Управления торговли Киевской городской государственной администрации Василий Щербенко отрабатывает схему доставки на рынки и определяет оператора. Мы предложили им несколько вариантов, как это можно сделать. Специально по их просьбе мы привезли продукцию в Киев, чтобы маленькими партиями реализаторы могли ее забирать”, - сказал он.

Напомним, премьер-министр Юлия Тимошенко 9 июля заявила о необоснованно высоких ценах на курятину.

16 июля Ю.Тимошенко сообщила, что с 15 июля Госкомрезерв Украины начал интервенцию американских куриных окорочков на рынок, и цена на них должна в розничной торговле снизиться до 13,5 грн. за килограмм.

← Назад в рубрику