Цензор.НЕТ

05.05.15 10:17

Погибший под Песками Дмитрий Афанасьев был волонтером, - Генштаб

По информации Генштаба, погибший 4 мая в результате тяжелого ранения вблизи Песков Дмитрий Афанасьев был волонтером, а не добровольцем.

смерть свеча

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении Генерального штаба ВСУ.

Читайте также: На встрече профильного Комитета Рады с начальником Генштаба Муженко обсуждали события на Дебальцевском плацдарме, реформу ВС и ход мобилизации, - Тымчук

Афанасьев погиб в результате тяжелого ранения, полученного во время обстрела украинских позиций из 120-миллиметровых минометов вблизи Песков.

"К сожалению, смерть этого человека была использована определенными кругами лиц с целью дискредитации украинской власти и подана таким образом, что в настоящее время в зоне АТО с украинской стороны продолжают выполнять боевые задачи добровольческие батальоны", - сказано в заявлении.

В связи с этим пресс-служба Генерального штаба Вооруженных Сил Украины заявила, что в настоящее время Украина полностью выполнила взятые на себя в Минске обязательства по выводу всех добровольческих батальонов с передовой в зоне АТО и кроме силовых структур никаких других представителей военных формирований на позициях вдоль линии разграничения нет.


← Назад в рубрику