Цензор.НЕТ

30.07.08 19:55

В "ЕЦ" обеспокоены тональностью заявлений бютовца относительно отпуска Президента в Крыму

Народный депутат Украины, заместитель председателя партии “Единый Центр” Леся Оробец выразила откровенную обеспокоенность тональностью заявлений народного депутата (фракция БЮТ) Виктора Уколова относительно решения главы государства отдохнуть в Крыму

Об этом идет речь в сообщении пресс-службы "ЕЦ".

«Бестактность и агрессивность одного из пиарщиков БЮТ Виктора Уколова, который публично подверг сомнению конституционное право Президента на отдых, в очередной раз доказывает, что в украинской политике до сих пор господствуют методы черного пиара и холуйства», – отметила Л.Оробец.

При этом она добавила, что подобные заявления от БЮТ не первый раз озвучивают депутаты второго или третьего эшелона. «Серьезный и ответственный политик, независимо от политической конъюнктуры, не рискнет опуститься до заявлений такого уровня», - считает представитель ЕЦ. Упреки депутата от БЮТ в адрес главы государства, по ее словам, – “грязное политиканство” и полное отсутствие у автора заявления “хотя бы минимального политического образования”. “Даже при очень экстремальной ситуации Президенту не следует «стоять на табуретке» в зоне стихийного бедствия. У него немного иная конституционная роль”, – заверила Л.Оробец.

По ее словам, отпуск главы государства обычно имеет формальный характер, под него традиционно планируется ряд официальных встреч на высшем уровне, имеющие серьезное значение для всей страны в целом. Л.Оробец отмечает, что даже в отпуске Президент продолжает интенсивно работать, свидетельством чего являются поданные им на протяжении последних дней законопроекты относительно преодоления последствий наводнения, а также проведенные встречи, в частности с Президентом Армении.

«Мы с нетерпением ожидаем того мгновения, когда сможем увидеть, как депутаты от БЮТ болеют за пострадавших от стихийного бедствия во время голосования за президентские законопроекты. “Единый Центр” планирует быть на внеочередной сессии в полном составе, а не в пропорции «один к пяти», как это заведено у «дисциплинированного» БЮТ», – заверила Л.Оробец.

Напомним, Президент Украины Виктор Ющенко вечером 28 июля отбыл в Автономную Республику Крым, где проведет часть ежегодного отпуска.

Вместе с тем, по данным пресс-службы Президента, находясь в Крыму, глава государства будет перерывать отпуск, чтобы провести ряд рабочих поездок и встреч.

29 июля народный депутат от БЮТ Виктор Уколов выразил мнение, что Президент не имеет права отдыхать во время трагедии в государстве.

В частности, подчеркнул депутат, руководители государства не могут идти в отпуск в то время, когда в стране происходит трагедия общенационального масштаба. Именно такой трагедией является для Украины наводнение на Западной Украине, о чем свидетельствует и созыв по этому поводу Совета национальной безопасности и обороны, и объявление им чрезвычайного положения в шести областях, отметил В.Уколов.

Поэтому, по словам депутата, кажется крайне нелогичным и даже аморальным, когда Президент, который возглавляет СНБО, в разгар спасательных и восстановительных работ на Западной Украине отбывает на отдых в Крым.

Напомним, 28 июля Совет национальной безопасности и обороны Украины принял решение о проведении чрезвычайной внеочередной сессии Верховной Рады Украины и об объявлении чрезвычайного положения в областях Западной Украины, которые пострадали в результате наводнений.

В тот же день председатель Верховной Рады Украины Арсений Яценюк подписал распоряжение о созыве внеочередной сессии парламента 31 июля.

← Назад в рубрику