Цензор.НЕТ

05.05.15 16:51

Террористы заставляют жителей оккупированных территорий покидать дома и оставлять имущество, - Наливайченко

Боевики "ДНР" и "ЛНР"” вынуждают местных жителей покидать свои дома и оставлять имущество.

Об этом заявил председатель СБУ Валентин Наливайченко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

"Наглая и довольно агрессивная дискриминация граждан Украины, которых террористы Донецка и Луганска заставляют покидать свои дома, заставляют оставлять имущество, заставляют покидать свои квартиры и выдавливают на территорию, которая сейчас подконтрольна силам по борьбе с терроризмом. Это преступление продолжается, это преступление является наглым", - сказал Валентин Наливайченко.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": У террористов нет никакой поддержки на Донбассе: мы шли колонной, в нас камни кидали, - латвиец-переводчик "ДНР"

"Более того, людей лишают возможности после этого даже вернуться, поскольку по тем или иным мотивами руководители террористических организаций самовольно определяют, допускается ли данное лицо к собственному родному дому или не допускается", - заявил председатель СБУ.

По его словам, сегодня во время круглого стола, на котором речь шла о совершенствовании организации пропуска граждан через линию разграничения, было принято решение о разрешении этих проблем совместной рабочей группой в составе СБУ, пограничной службы, общественной организации "Донбасс-SOS" и других.

Как сказал Валентин Наливайченко, важно по результатам такой работы уже завтра объединить "горячие" телефонные линии СБУ, пограничной службы и общественных организаций для получения людьми доступной информации о том, как пересечь линию разграничения в одну сторону и в другую.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": "ДНР: все только начинается!": донецкие боевики хвастаются на бигбордах "отжатым" имуществом. ФОТОрепортаж

"По результатам такой работы должна появиться для людей удобная система передвижения, для силовиков подконтрольная, а самое главное, чтобы не разрывались родственные связи и не допустить, чтобы "ДНР" и "ЛНР" злоупотребляли, дискриминировали наших людей, ущемляя и лишая их возможности жить в их городах", - подчеркнул Валентин Наливайченко.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": "Пришли русские и ополченцы. Дали 10 минут на сборы и вывезли в Алчевск. Когда мы вернулись все дома были разграблены", - жители Дебальцево. ВИДЕО

← Назад в рубрику