Цензор.НЕТ

05.05.15 19:04

Самолет для эвакуации украинцев прибыл в Непал, - МИД

Транспортный самолет Министерства обороны Ил-76 прибыл из Дели (Индия) в Катманду (Непал) для эвакуации украинцев.

Об этом говорится в Twitter МИД Украины, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинские новости.

"Самолет Минобороны Украины Ил-76 прибыл в столицу Непала г. Катманду для эвакуации граждан Украины", - сказано в нем.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В Непале пострадавший во время землятресения украинец найден с переломом ноги, - МИД

"Самолет Ил-76 Министерства обороны Украины вылетел из аэропорта города Дели в столицу Непала - город Катманду. Граждане, которые будут эвакуироваться, уже находится в аэропорту Катманду и ожидают самолет. У нас разрешение на посадку в 20:15 по непальскому времени", - заявила в эфире телеканала "112 Украина" заявила заместитель пресс-секретаря МИД Елена Ващенко.

Она также отметила, что по пути в Украину этот самолет будет останавливаться на дозаправку, поэтому точное время прибытия в Украину назвать сейчас невозможно.

"Я думаю, что надо будет его уточнять, скорее всего, это будет уже завтра", - сообщила Ващенко.

Что касается гражданина Украины, который в результате землетрясения получил перелом ноги, то врачи не советуют пока его транспортировать.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Не поддавайтесь общей истерике и перестаньте гадить на Зорика", - Мочанов выступил в защиту Шкиряка

"Врачами принято решение, что он не может быть транспортирован в Украину сегодня. После оказания медицинской помощи, будем надеяться, что в ближайшее время это станет возможным... Также там остается наш коллега, который прилетел в Непал из Дели, он также отслеживает ситуацию с лечением нашего соотечественника и будет держать этот вопрос на контроле", - отметила представитель МИД.

Ранее Минобороны заявило: "Украинский самолет в Дели починили и он готов к эвакуации граждан"

← Назад в рубрику