Цензор.НЕТ

30.07.08 21:21

Шок от "Имя Россия": Ленин и Сталин практически догнали Гагарина

Предварительный отсев прошли 50 героев шоу, аналогичного скандальному украинскому голосованию. В сентябре останется только 12 героев, в кавычках и без таковых. Но остаться должен только один, и его имя будет названо в конце 2008 года.

Шок от "Имя Россия": Ленин и Сталин практически догнали Гагарина

Пока лидирует космонавт № 1 - Юрий Гагарин (почти 893 тысячи голосов). В "спину дышат" Владимир Ленин (864 тысячи) и Иосиф Сталин (831 тысяча). Св. благоверный князь Александр Невский на 4-м месте - 681 тысяча голосов; на 5-м - Никита Хрущев - 642 тыс., на 6-м - Владимир Высоцкий - 609 тысяч.

Далее разместились: маршал Георгий Жуков, "положивший" немало воинов во время войны с нацистами, убиенный большевиками, и с недавних пор святой Николай II, великий конструктор Николай Королев, опять маршал, но несравненно более порядочный, Константин Рокоссовский, святой Сергий Радонежский, император Петр I, Александр Пушкин и Федор Достоевский.

На 16-м и 17-м местах царь Иван IV Грозный и императрица Екатерина II. Замыкают двадцатку - Сергей Есенин, Борис Ельцин и Антон Чехов, который говаривал, что он "ленивый хохол".

Русскими по происхождению из этой двадцатки можно считать девятерых - Ю.Гагарина, А.Невского, таки Н.Хрущева (то, что он украинец - миф), Г.Жукова, Сергия Радонежского, Петра I, Ивана Грозного, Сергея Есенина и Бориса Ельцина.

Обработано на сегодня 8,560 млн. анкет.   

← Назад в рубрику