Цензор.НЕТ

30.07.08 22:00

Ячейки НСНУ, УНП и ЕЦ требуют лишить мандата депутата облсовета Тернопольщины от БЮТ, угрожавшего оружием в гостинице

На Тернопольщине областные ячейки “Народного союза “Наша Украина”, Украинской народной партии и партии “Единственный центр” требуют лишить мандата депутата облсовета от БЮТ, который угрожал оружием работникам гостиницы

Об идет речь в совместном заявлении вышеназванных ячеек партий.

“Находясь в состоянии алкогольного опьянения, депутат областного совета Игорь Савицкий угрожал работницам гостиничного комплекса “Глобус плюс” применением огнестрельного оружия. Требуя у перепуганных женщин выполнить указания непристойного характера, депутат вызывающе перезаряжал автомат Калашникова. Считаем, что такое лицо не имеет морального права представлять избирателей в высшем представительском органе власти нашего края”, сказано в обращении. Его инициаторы призывают руководство местного Блока Юлии Тимошенко рассмотреть поведение своего депутата и “очистить депутатский корпус от личности Игоря Савицкого”.

Лишить И.Савицкого депутатского мандата требуют и пять общественных организаций.

29 июля они призывали правоохранительные органы провести честное и беспристрастное расследование упомянутого инцидента. “Без оглядки на мандат или партийную принадлежность”, отметили они в обращении, под которым подписались областной Союз политзаключенных и репрессированных, областное отделение Конгресса украинской интеллигенции, братство ОУН-УПА Подольского края “Лысоня”, областное отделение Всеукраинского объединения ветеранов, областная ячейка Организации ветеранов Украины.

Руководство же областной ячейки ВО “Батькивщина” от комментариев воздерживается. На официальном сайте областной организации лишь опубликовано официальное заявление, в котором выражено убеждение, что “инцидент искусственно набирает огласку среди общественности”. “Тернопольская областная организация Всеукраинского объединения “Батькивщина” заявляет, что обеспокоена действиями Игоря Савицкого не меньше, чем представители других политических партий, жители Тернопольской области. Однако, мы считаем, что способны сами разобраться в своей организации, а потому не нуждаемся во вмешательстве со стороны общественных организаций и политических партий”, идет речь в заявлении. Представители областной организации ВО “Батькивщина” заверили, что “Игорь Савицкий понесет партийную и фракционную ответственность за свой поступок”.

← Назад в рубрику