Цензор.НЕТ

31.07.08 08:30

Милиция признала в Кернесе хорошего шоумена

Секретарь Харьковского городского совета Геннадий Кернес очень любит разыгрывать спектакли и из всего делать шоу.

Об этом на пресс-конференции в Харькове заявил начальник Главного управления МВД Украины в Харьковской области Виктор Развадовский, комментируя один из инцидентов с вручением Г.Кернесу повестки сотрудниками милиции.

"Такие лица, как Кернес, привыкли хорошо разыгрывать спектакли и из всего делать шоу", - цитирует В.Разводовского пресс-служба ГУМВД в Харьковской области,

В то же время руководитель областной милиции подчеркнул, что Г.Кернесу необходимо не забывать, что закон является единым для всех участников уголовного процесса, поэтому "давать показания следователю обязаны высокие должностные лица, если есть такая необходимость в следственном процессе". "А значит, гражданин Кернес ничем не отличается от высоких должностных лиц или обычных граждан", - добавил А.Савченко.

Напомним, 31 июля, в 12:00 секретарь Харьковского городского совета Г.Кернес прибудет в Киев для посещения Главного следственного управления Министерства внутренних дел Украины.

Как сообщал Департамент МВД Украины, секретарь Харьковского городского совета является фигурантом 3 уголовных дел. Вчера в МВД был допрошен в качестве свидетеля мэр Харькова Михаил Добкин в деле о незаконном обороте наркотических средств. Согласно материалам этого дела, в причастности к незаконному распространению наркотических средств подозревается Г.Кернес.

← Назад в рубрику