Цензор.НЕТ

06.05.15 14:07

"Несколько человек проходили службу в добровольческих батальонах", - Аваков о задержанных за убийство милиционеров в Киеве

Министр внутренних дел Арсен Аваков подтвердил, что расстрелявшие милиционеров в Киеве во время преследования имели отношение к добровольческим батальонам.

По словам главы МВД Арсена Авакова, несколько человек из задержанных проходили службу в добровольческих батальона. Об этом он сообщил сегодня, отвечая на вопрос журналистов,сообщает "Цензор.НЕТ" со ссылкой на "ЛІГАБізнесІнформ".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Суд арестовал подозреваемых в гибели двух и ранении трех милиционеров в Киеве, - прокуратура

"Да. Несколько человек из этих людей проходили службу в добровольческих батальонах. Будет официальное сообщение следствия, и я об этом скажу. Все самостоятельные расследования - это хорошо, контроль общественности, но есть вопросы, которые следствие не допускает к разглашению", - сказал он.

На уточняющий вопрос, сколько людей служили в добровольческих батальонах, Аваков не ответил. "Все, что я хотел сказать, я уже сказал", - отметил он.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Задержанные за убийство милиционеров планировали совершить теракт 8-9 мая, - МВД. ВИДЕО

Как отмечал "Цензор.НЕТ" ранее, в Киеве в ночь на понедельник мужчины в масках, угрожая оружием, совершили разбойное нападение на автозаправочную станцию: ранили сотрудника АЗС и забрали из кассы около 800 грн. Когда милиционеры попытались задержать преступников, началась стрельба. В результате погибли двое милиционеров, еще трое - попали в больницу с ранениями. Один из преступников был убит, трое задержаны.

← Назад в рубрику