Цензор.НЕТ

31.07.08 09:00

В Раде сегодня может появится уже и третий проект изменений в бюджет

Бюджетный комитет Рады допускает разработку собственного проекта изменений в государственный бюджет на 2008 год для ликвидации последствий паводка в 6 областях.

Соответствующее предложение внесли члены бюджетного комитета Алла Александровская (КПУ), Павел Жебривский (НУНС) и ряд других депутатов в ходе заседания комитета в среду.

В частности, Жебривский отметил, что законодательство позволяет бюджетному комитету при рассмотрении альтернативных законопроектов либо одобрить один из них, либо разработать собственный вариант законопроекта с последующим внесением в Раду данного документа депутатами - членами комитета.

Бюджетный комитет рассмотрел проекты изменений в госбюджет-2008, которые были внесены Кабинетом Министров (N3019) и Президентом Виктором Ющенко (N3019-1).

Присутствовавший на заседании комитета первый вице-премьер Александр Турчинов подверг критике президентский законопроект и призвал членов комитета рекомендовать парламенту одобрить правительственны вариант бюджетных изменений.

Первый заместитель главы Секретариата Президента Александр Шлапак, выступая на заседании комитета, высказал ряд замечаний к правительственному законопроекту, среди которых основными являются: пересмотр ставок акцизного сбора на алкогольные и табачные изделия; резкое увеличение госгарантий по обязательствам "Укравтодора" с 0,8 млрд. гривен до 24,3 млрд. гривен; источники финансирования бюджетных расходов на преодоление последствий паводка; принципы распределения бюджетных средств (субвенциями местным бюджетам или перечислениями из резервного фонда).

После длительной дискуссии стороны не смогли выработать согласованное решение и члены бюджетного комитета начали высказываться за разработку комитетом компромиссного законопроекта.

Такую позицию поддержал Шлапак.

Комитет объявил перерыв в заседании для выработки окончательного решения.

← Назад в рубрику