Цензор.НЕТ

06.05.15 16:43

Нужно защищать Украину от поглощения Россией, иначе потом будет поздно, - Коморовский

Президент Польши Бронислав Коморовский считает, что евроинтеграция независимой Украины один из главных национальных интересов Польши.

В интервью радио TOK FM, он также заявил об опасной внешней политики России, которая "меняется к худшему", передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Крым.Реалии.

"Пока эта политика не изменится, нужно защищать Украину от поглощения Россией, от захвата ее земель, от попыток задержать процесс ее сближения с западным миром", - сказал президент Польши.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Польша должна быть готова к появлению "зеленых человечков" на своей границе, - Коморовский

Он указал на то что, когда Украина становилась частью "восточного мира" поляки на этом очень много теряли.

"Польские интересы заключаются в том, чтобы Украина не стала Россией, потому что когда она станет Россией, то будет поздно защищать нашу свободу", - отметил Коморовский.

По его словам, Польша сделала все возможное для того, чтобы в сложной ситуации Украина не осталась без поддержки Евросоюза.

Коморовский также отметил, что в свете последних событий нужно модернизировать польскую армию и развивать национальную оборону как составную оборонной системы НАТО.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": ЕС не может сотрудничать с РФ на основании условий Кремля, - Коморовский

← Назад в рубрику