Цензор.НЕТ

31.07.08 09:39

Журналистам на Олимпиаде-2008 ограничат доступ в интернет

Власти Китая заявили, что иностранные журналисты, которые будут освещать Олимпийские игры в Пекине, не получат абсолютно свободного доступа в интернет.

Как передает Би-би-си, по словам представителя МИД Китая, будет заблокирован сайт духовного движения "Фалунгунь", запрещенного в Китае. По другим сведениям, будет недоступен еще ряд сайтов, адреса которых не называются.

В Китае установлен жесткий контроль над интернетом, однако власти уверяют, что на свободе работы журналистов на Играх это не повлияет.

В руководстве Международного олимпийского комитета подтвердили, что они осведомлены о том, что доступ к некоторым сайтам блокирован и выразили сожаление в связи со сложившейся ситуацией.

Между тем, американская неправительственная организация "Freedom House" понизила Китай на четыре пункта в рейтинге свободы прессы до категории "не свободный".

"Китайское руководство продолжает нарушать свободу выражения и не намерено держать слово, данное Международному олимпийскому комитету. Игры лишь усилили репрессии в отношении СМИ в Китае", - заявила генеральный директор "Freedom House" Дженнифер Виндзор.

← Назад в рубрику