Цензор.НЕТ

07.05.15 09:52

Мобилизованного младшего сержанта посадили на два года за пьянство и невыполнение приказа, - главный военный прокурор Матиос

Мобилизованного младшего сержанта Тернопольские горрайонный суд признал виновным в нарушении ряда статей воинского устава и наказал двумя годами лишения свободы.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом заявил главный военный прокурор Анатолий Матиос в публикации на своей персональной странице.

В публикации говорится, что младший сержант
15 июня 2014 самовольно оставив пределы воинской части, находился в центре Тернополя, где употреблял алкогольные напитки и, находясь в военной форме, неприлично себя вел.

В тот же день, 15 июня 2014, по возвращении в расположение воинской части указанный младший сержант не выполнил три приказа командира. Как показала военная прокуратура, указанные приказы вызвали у военнослужащего возмущение, и он, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в категорической форме отказался их выполнять.

В дальнейшем, в августе прошлого года, младшему сержанту был доведен приказ о поездке на Херсонщину в район выполнения военной частью задач по назначению. Однако, упомянутый приказ вызвал у него недовольство, и военнослужащий снова в категорической форме отказался его выполнять (таким образом - повторно совершил преступление) и в дальнейшем в район выполнения военной частью задач по назначению не выбыл.

Как сообщил заместитель военного прокурора Тернопольского гарнизона Западного региона Украины майор юстиции О.Федчишин, 5 мая 2015 вынесенным приговором суда военнослужащего признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 402 УК Украины, и назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы.

Читайте также: Матиос о нарушениях во время призыва: Брали больных эпилепсией и туберкулезом

← Назад в рубрику