Цензор.НЕТ

07.05.15 16:04

"Турецкий поток" - это блеф на 90 процентов", - глава "Нафтогаз України" Коболев

В Киеве не слишком серьезно воспринимают заявления России о строительстве "Турецкого потока" и пока не видят возможности участия российских инвесторов в проектах, связанных с нашей газотранспортной системой.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, об этом заявил глава Национальной акционерной компании "Нафтогаз України" Андрей Коболев на энергетическом саммите в Берлине.

"Турецкий поток мы считаем частично блефом. Процентов на 90", - заявил Коболев.

Комментируя заявление председателя комитета по энергетике Госдумы РФ Ивана Грачева на этом же форуме о необходимости "трех ключей" в управлении украинской ГТС, глава НАК категорически отверг такую возможность на сегодняшний день.

"Во время, когда фактически идет война, говорить о том, что мы привлекаем российского инвестора к владению украинской ГТС, - это возможно, это целесообразно? Если кто-то считает, что это правильно и целесообразно, мне было бы очень интересно посмотреть на этого человека", - отрезал Коболев.

Истинную цель Москвы, рассуждающей о безопасности транзита и участии в управлении ГТС, в Киеве видят исключительно в том, чтобы "всеми силами сделать так, чтобы ухудшить доходность украинской ГТС или постараться повлиять на нашу экономику".

Читайте также: "Нафтогаз" не будет заключать с "Газпромом" отдельный договор по поставкам газа на оккупированный Донбасс: "В этом нет смысла"


← Назад в рубрику