Цензор.НЕТ

07.05.15 20:19

37 обстрелов за день: боевики активно применяют тяжелые виды вооружения, - пресс-центр АТО

На протяжении четверга, 7 мая, пророссийские боевики на Донбассе 37 раз обстреляли позиции сил антитеррористической операции.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-центра АТО в Facebook.

"7 мая с 00:00 до 18:00 часов ситуация в зоне проведения Антитеррористической операции оставалась напряженной. За этот период незаконные вооруженные формирования 37 раз нарушили режим тишины. Боевики против наших военных применили вооружение БМП", - говорится в сообщении.

Отмечается, что на Мариупольском направлении точкой соприкосновения остается населенный пункт Широкино.
Здесь боевики активно применяют 122-мм артиллерию.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Террорист из "батальона Лешего" в Винницком суде получил 9 лет тюрьмы с конфискацией

На Донецком направлении незаконные вооруженные формирования обстреляли из минометов калибра 120 миллиметров позиции украинских военнослужащих вблизи населенных пунктов Пески, Гранитное, Опытное. Обстрелам из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия подверглись позиции украинских воинов в районе шахты Дутовка.


В штабе отметили активизацию боевиков в Луганской области. Так, в районе Сокольников силы АТО обстреляны из гранатометов и стрелкового оружия, в районе Артема - из 120-мм минометов, а также обстрелял позиции АТО в районе Катериновки, Золотого, Рассадков, Светлодарска, Лозового и Луганского (последние 4 нас. пункта в Донецкой обл.. - Ред.).

Кроме того, боевики продолжают использовать беспилотные летательные аппараты, которые были замечены в направлении населенных пунктов Володарское и Широкино, отметили в штабе.


Читайте на "Цензор.НЕТ": "Главарь "ДНР" Захарченко издал приказ о разоружении "казачков" и отправке их на фильтрационные базы", - Лысенко

← Назад в рубрику