Цензор.НЕТ

31.07.08 11:14

Тимошенко представляет правительственный вариант закона о бюджете

Верховная Рада Украины начала рассмотрение правительственного законопроекта о внесении изменений в государственный бюджет на 2008 год.

Правительственный проект закона представляет в сессионном зале премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.

Напомним, 29 июля Кабинет министров направил в Верховную Раду проект закона Украины “О внесении изменений в Закон Украины „О Государственном бюджете на 2008 год и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины”, в котором предусмотрены средства для ликвидации последствий наводнения и помощи пострадавшим в западных областях Украины.
По данным пресс-службы Кабмина, в законопроекте с целью выделения необходимых средств для предоставления помощи областям Западного региона Украины, пострадавшим от наводнения, предлагается увеличить резервный фонд на 1 млрд. 480 млн. грн. (общий фонд) и расходы Государственной службы автомобильных дорог – на 755,4 млн. грн.
В изменениях в государственный бюджет правительство, в первую очередь, заложило средства на предоставление денежной помощи жителям пострадавших регионов, восстановление жилых домов, школ и больниц, компенсацию утраченного имущества и урожая, подчеркнули в пресс-службе Кабмина.

← Назад в рубрику