Цензор.НЕТ

08.05.15 08:18

Боевики продолжают обстреливать украинские позиции из тяжелого оружия. Возле Горловки использовали танк. ВИДЕО

С 18.00 7 мая боевики в ходе обстрелов позиций украинских войск вновь активно использовали тяжелое вооружение запрещенное минскими договоренностями.

Как сообщает Цензор.НЕТ, в пресс-центре АТО заявили, что на Донецком направлении незаконные вооруженные формирования подвергли обстрелам с минометов запрещенных калибров позиции украинских войск вблизи населенных пунктов Пески, Гранитное, Опытное, Авдеевка. Автоматический гранатомет и стрелковое оружие боевики применили в районе Опытного и шахты Дутовка.

...


На Мариупольском направлении точкой соприкосновения остается населенный пункт Широкино.
Здесь противник применяет 122 миллиметровую артиллерию и минометы калибра 82 миллиметра.

Эти же виды оружия противник применял во время обстрелов наших позиций в районе населенных пунктов Богуславское, Новгородское, Красный Пахарь, Широкая Балка. А в населенном пункте Ленинское боевики вели огонь из танка.

В районе станицы Луганской и Счастье работали вражеские снайперы.

Кроме того, наемники продолжают использовать беспилотные летательные аппараты. Всего украинские подразделения зафиксировали 22 беспилотных летательных аппарата, которые были замечены в направлении Желобок, Крымское, Мариуполь, Широкино, Михайлюки, Теплое, Новобахмутовка, Верхнеторецкое.

На освобожденных территориях Донецкой и Луганской продолжают работать военные саперы, которые разминируют поля, дороги. Хватает работы и в населенных пунктах.

Читайте также: 2 военных погибли, 9 ранены: боевики обстреляли из "Градов" оборонные сооружения под Артемовском, - МВД

← Назад в рубрику