Цензор.НЕТ

09.05.15 15:01

Террористы не прекращают провокации даже в праздники, стреляя из запрещенного вооружения и танков, - Лысенко

Боевики продолжают осуществлять вооруженные провокации и обстрелы, несмотря на праздники, посвященные примирению и чествованию героев Второй мировой войны.

Об этом сообщил на брифинге представитель Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Ситуация в зоне АТО остается напряженной. Пророссийские боевики не прекращают осуществлять вооруженные провокации даже в праздники, посвященные примирению и чествованию героев Второй мировой войны, а иногда и наращивают огонь из вооружения, запрещенного Минскими договоренностями. За прошедшие сутки боевики 20 раз обстреляли позиции украинских военных из 120-мм минометов, 4 раза из 122-мм артиллерии и еще один раз из артиллерийской установки калибром 152 миллиметра. Также боевики четыре раза использовали танки", - сказал он.

Читайте также: За сутки было зафиксировано три пролета вражеских беспилотников, - Лысенко

По словам представителя по вопросам АТО, на Мариупольском направлении наблюдается некоторое снижение вооруженных провокаций со стороны пророссийских бандформирований. В районе Широкино боевики стреляли из танка и применяли стрелковое оружие и минометы калибром менее 100 миллиметров.

На Донецком направлении горячими точками конфликта остаются район Донецкого аэропорта, в частности поселок Пески, Водяное и Авдеевка, а также пригороды Горловки - Ленинское, Майорск и Новгородское. Возле Водяного зафиксировано использование еще одного вражеского танка. Также незаконные вооруженные формирования осуществили артобстрел позиций сил АТО вблизи Лозового.

На Луганском направлении наибольшая активность боевиков наблюдалась возле Сокольников, Счастья и Новотошковского. Именно здесь враг один раз применил 152-мм артиллерийскую установку, а также тяжелые минометы и другую артиллерию.

← Назад в рубрику