Цензор.НЕТ

09.05.15 16:18

Задержан один из лидеров террористической организации "Харьковские партизаны", - СБУ

Контрразведка Службы безопасности Украины выявила и предотвратила противоправную деятельность одного из лидеров террористической организации "Харьковские партизаны".

Об этом сообщает Цензор НЕТ со ссылкой на пресс-службу СБУ.

Согласно сообщению, установлено, что 42-летний гражданин Украины, бывший сотрудник МВД, в 2014 году был завербован россиянином, сотрудником "Министерства государственной безопасности ДНР".

По заданию российского куратора, злоумышленник формировал диверсионно-разведывательные группы, преимущественно из числа бывших правоохранителей и военнослужащих, которые должны были совершать диверсионные и террористические акты на территории Харьковской области.

Читайте также: В Марьинке задержан корректировщик огня "ДНР. ФОТО

Кроме того, по заданию террористов "ДНР" задержанный собирал и передавал противнику разведывательную информацию о дислокации и передвижения подразделений Вооруженных сил, данные о защищенности объектов оборонно-промышленного комплекса, сведения о представителях добровольческих батальонов и активных участников патриотических движений, а также осуществлял подготовку теракта на "Харьковском бронетанковом заводе".

В ходе обыска в доме террориста обнаружено и изъято боевые гранаты и взрывчатку, которые он планировал использовать для проведения террористических актов в Харькове 9-10 мая.

Проводятся неотложные процессуальные мероприятия.


← Назад в рубрику